Posts

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर


📕 परश्‍न 1. भारत में महिला आबादी की कमी के लिए मुख्य जिम्मेदार कौन है ?

उत्तर – सामाजिक कारण


📕 परश्‍न 2. जुलाई 2011 में घोषित जनसंख्या के आंकड़ों के अनुसार, शहरी क्षेत्रों की तुलना में ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु लिंग अनुपात में कितना कमी आई है ?

उत्तर – चार गुना


📕 परश्‍न 3. किस राज्य में महिला साक्षरता दर सबसे अधिक है ?

उत्तर – केरल


📕 परश्‍न 4. कुकी किस राज्य से संबंधित है ?

उत्तर – मणिपुर


📕 परश्‍न 5. भारत का सबसे बड़ा आदिवासी समुदाय कौन-सा है ?

उत्तर – गोंड


📕 परश्‍न 6. वन महोत्सव किससे संबंधित है ?

उत्तर – वृक्षारोपण


📕 परश्‍न 7. उत्तर भारत में बाढ़ की घटनाओं में किस चीज की वृद्धि हुई है ?

उत्तर – अपवाह क्षेत्र में वनों की कटाई में वृद्धि


📕 परश्‍न 8. प्रवाल भित्तियों को संरक्षित रखने के लिए सरकार ने किसको समुद्री पार्क घोषित किया है ?

उत्तर – कच्छ की खाड़ी


📕 परश्‍न 9. किस हिल स्टेशन के नाम का अर्थ 'वज्रपात स्थल' है ?

उत्तर – दार्जिलिंग


📕 परश्‍न 10. आपटनी किसका प्रमुख आदिवासी समूह है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश


📕 परश्‍न 11. भारत के सबसे बड़े केंद्र शासित प्रदेश कौन से है ?

उत्तर – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह


📕 परश्‍न 12. भारत के कितने राज्य नेपाल के साथ सीमा साझा करते है ?

उत्तर – पाँच (5)


📕 परश्‍न 13. किस शहर को भारत का जीरो माइल सेंटर भी कहा जाता है ?

उत्तर – नागपुर (महाराष्ट्र)


📕 परश्‍न 14. भारत के किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है ?

उत्तर – गुजरात


📕 परश्‍न 15. लक्षद्वीप द्वीप समूह कहाँ है ?

उत्तर – अरब सागर


📕 परश्‍न 16. अंडमान द्वीप समूह और निकोबार द्वीप समूह को अलग किया जाता है ?

उत्तर – दस डिग्री चैनल द्वारा


📕 परश्‍न 17. पश्चिम बंगाल की सीमा कितने देशों से लगती है ?

उत्तर – तीन (3)


📕 परश्‍न 18. केरल के तट को क्या कहते है ?

उत्तर – मालाबार तट


📕 परश्‍न 19. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर


📕 परश्‍न 20. किस भारतीय राज्य की सीमा सबसे छोटी है ?

उत्तर – गोवा


=====================================


🔹 कौन सा ग्रह पूर्व से पश्चिम की ओर घूमता है?

➨ शुक्र


🔹 फोबोस और डीमोस किस ग्रह के उपग्रह हैं?

➨ मंगल


🔹 सक्रिय ज्वालामुखी माउंट एटना किस देश में स्थित है?

➨ इटली


🔹 किस देश को सोने और हीरे की भूमि के रूप में जाना जाता है?

➨ दक्षिण अफ्रीका


🔹 नाइजीरिया की राजधानी है?

➨ अबुजा


🔹 विश्व का सबसे लंबा जलप्रपात है?

➨ विक्टोरिया फॉल्स


🔹 कालाहारी रेगिस्तान के उड़ान रहित पक्षी का नाम बताइए?

➨ शुतुरमुर्ग


🔹 विक्टोरिया फॉल की खोज किसने की थी?

➨ डेविड लिविंगस्टन


🔹 दक्षिण अफ्रीका के शीतोष्ण घास के मैदान को कहा जाता है?

➨ उच्च वेल्ड


🔹 एक मात्र नदी जो दो बार भूमध्य रेखा को पार करती है?

➨ ज़ैरे नदी